МАГИЯ ДРЕВНИХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



о зеркалах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О ЗЕРКАЛАХ

О зеркалах разговор пойдет отдельный, поскольку зеркало — предмет очень и очень непростой, а временами даже и опасный...

По славянским легендам, зеркало подарили человеку духи тьмы для того, чтобы он никогда не оставался в одиночестве. Одиночество дает возможность задуматься, а размышление ведет к просветлению сознания. Для сил зла это совсем нежеланная ситуация.

На Руси поэтому зеркала долгое время считались предметом нечистым. Когда их использовали для гадания — а гадание тоже занятие нечестивое, — из комнаты убирали иконы, нательный крест снимали и клали под пятку.

С другой стороны, древние мудрецы считали зеркало символом самопознания и истины. В Японии зеркало — символ знания, оно способно отображать истинную сущность человека и вещей. Если часто и подолгу сидеть перед ним, можно в конце концов впасть в состояние транса и увидеть свое собственное лицо в самом неузнаваемом виде. А однажды наступит такой момент, когда в зеркале никто не отразится... Я, правда, никому не советую этим заниматься из простого любопытства. Впадая таким образом в транс, неподготовленный человек снимает данную ему Природой защиту и может подпасть под атаку черной энергии. Дело обычно заканчивается сильным шоком, а то и психическим помешательством. Ведь и гадание на зеркалах считается очень опасным.

Гадали же так — ставили напротив друг друга два зеркала, одно побольше, другое поменьше. По бокам зажигали две свечи. Зеркала устанавливались под таким углом, что их обоюдное отражение образовывало длинный коридор, ступеней из двенадцати, озаренный двумя рядами свечей. В глубину этого коридора и следовало смотреть долго и сосредоточенно, пока там не появлялось отражение кого-то или чего-то, чего в комнате не было. Перед началом гадания следовало удалить из комнаты кошек, собак, птиц, всех посторонних и очертить вокруг себя круг зажженной лучиной. В какой-то момент зеркало должно потускнеть, свечи тоже, и вслед за этим появляется видение...

Девушки обычно пытались таким образом увидеть будущего жениха, хотя гадание это может дать ответ на любой вопрос. И увидеть там можно что угодно. Рассказывают даже, что иной раз это что-то может выйти из зеркала. Чтобы этого не случилось, надо вовремя зачураться — сказать трижды “чур меня” — и сплюнуть через левое плечо...

Магические свойства зеркала таковы, что оно способно отражать как видимый, так и невидимый мир. Оно служит проводником и усилителем любого вида энергии, в том числе и энергий тонкого мира.

Все люди в той или иной степени имеют связь с тонким миром. Каждый из нас способен получать сведения оттуда — из безбрежного океана энергии, только происходит это обычно на интуитивном уровне. Загруженные своими повседневными делами, мыслями и чувствами, мы не слышим и не ощущаем этой связи. Наша чувствительность повышается только во сне, и тогда мы можем увидеть вещие сны. Да еще во время гипнотического транса человек иной раз способен уловить самые невероятные вещи, вплоть до того, что вспоминает свои предыдущие воплощения. Но есть люди с повышенной чувствительностью, есть ясновидящие. Они могут обходиться без вспомогательных средств, чтобы вступить в связь с тонким миром. И для них зеркало служит экраном, на который они могут с проецировать излучение своей собственной энергии, свои мыслеобразы. Тогда в зеркале появляется картинка, которую видят не только они, но и любой присутствующий человек.

Источником этого излучения являются наши глаза. Биоэнергетическое излучение человеческих глаз способно гармонизировать пространство и излечивать болезни. Но оно может также и разрушать. Ведь что такое сглаз? Это порча, наведенная всего лишь недобрым взглядом.

Мне известна история, когда охотник, потерявший ружье и примятый медведем, убил зверя одним только пристальным взглядом. На грани смерти у этого человека не было страха в глазах, были только ярость и ненависть. И сила этого излучения была такова, что огромный зверь пал мертвым на месте.

Это подлинная история. Хотя такое, конечно, случается крайне редко. Подобной силой энергетического излучения из глаз обладают только люди с очень большими энергетическими данными: колдуны, шаманы. Обычный же человек должен попасть в исключительную ситуацию, пережить сильный стресс, чтобы суметь выйти за пределы своих возможностей. Иногда перед лицом смерти активизируются все резервы нашего организма. Иной раз мать, защищающая своего ребенка, способна проявить почти нечеловеческую силу. Но это бывает нечасто.

Колдуны стараются не смотреться в зеркало. Им известно, что излучение глаз отражается от его поверхности и возвращается к человеку.

Отражаясь от зеркала, наша энергия возвращается к нам же и разрушает наше защитное поле. Поэтому нельзя долго смотреть в зеркало себе в глаза — теряется очень много энергии. Люди, которые проводят перед зеркалом много времени, быстрее стареют и хуже себя чувствуют. (В рассказе Валерия Брюсова, который так и называется — “В зеркале”, описывается случай, происшедший с молодой женщиной, с детства чересчур любившей смотреться в зеркало. В конце концов она меняется местами со своим отражением, перестает понимать, кто из них кто, и остаток жизни проводит в сумасшедшем доме...)

Нельзя вешать зеркало так, чтобы оно срезало макушку у самого высокого члена семьи, — он будет страдать головными болями. Вообще лучше иметь в доме зеркала, отражающие человека во весь рост. Так наше внимание и энергетическое излучение глаз рассеиваются, а не сосредотачиваются в области лица и головы.

Зеркало отражает не всю направленную в него энергию. Как любой материальный предмет, оно и поглощает, и сохраняет часть ее — получает энергетический заряд. Мы обычно, стоя перед зеркалом, заряжаем его отрицательно. Ведь нам всегда что-нибудь в себе не нравится. И когда этот заряд возвращается к нам, мы легко можем сглазить себя сами, навести на себя порчу.

К зеркалу нужно подходить только с улыбкой. Никогда не ругайте себя перед ним! При болезни, недомогании или просто будучи в дурном настроении, в него лучше не смотреться. Иначе вы всегда будете получать от него отрицательный заряд.

Народный опыт велит после визита гостей мыть зеркала или хотя бы протирать влажной тряпкой. Очень помогает снимать негативный заряд зажженная перед зеркалом свеча.

Я уже говорил, что нельзя вешать зеркало в ногах кровати. Спросонья человек еще находится как бы между двух миров и может нечаянно увидеть в зеркале что-то такое, что очень его напугает, не говоря уже о том, что можно испугаться собственного отражения. Старики же советуют вовсе убирать зеркало из спальни — иначе болячки замучают.

Однако если положить зеркало под кровать отражающей поверхностью вниз, оно будет снижать, а то и совсем убирать опасные излучения патогенных зон. С той же целью можно приклеить снизу на мебель кресты из фольги. Не рекомендуется класть карманные зеркала отражающей поверхностью вверх, чтобы они не гасили таким же образом энергию, нисходящую из космоса.

Лучшими в мире когда-то считались венецианские зеркала. Их делали из металлов теплых оттенков — меди, бронзы, латуни — либо же к амальгаме добавляли металлический порошок. А эти металлы (и золото тоже) поглощают холодную разрушающую энергию и отражают теплую солнечную.

Не зря существует обычай завешивать зеркала, когда в доме покойник, или же поворачивать их к стене. Пока душа не отлетела, пока астральное тело умершего находится в доме, ворота между нашим миром и миром тонких энергий остаются открытыми. Из невидимого для нас пространства в дом может залететь что угодно и, отразившись в зеркале, остаться с нами надолго, если не навсегда.

Некоторые зеркала, бывшие свидетелями ссор, сцен насилия или убийства, обладают очень сильной негативной энергетикой. Если повесить в доме такое зеркало, оно может повлиять на психику, изменить характер человека и даже привести его к смерти. Особенно опасно их влияние для детей. Поэтому будьте осторожны, беря в дом зеркало после покойника или любое старое зеркало, историю которого вы не знаете. На всякий случай зажгите перед ним несколько свечей. И если свечи вдруг погаснут, зеркало это надо немедленно унести подальше от дома и разбить.

Нельзя держать в доме треснувшее зеркало. Всякая трещина является источником жесткого негативного излучения, а зеркальные сколы и трещины особенно опасны. (По той же причине старайтесь сразу менять треснувшие оконные стекла.) Если у зеркала просто отбился угол и выбрасывать его жалко, нужно обрезать его по прямой линии. Вообще лучше для биополя квартиры держать зеркала круглые и овальные, либо же вставлять их в рамы с закругленными углами.

Если зеркало разбилось, нужно обрызгать осколки водой с веника, после чего собрать и вынести. О разбившемся зеркале лучше никому не рассказывать.

Зеркальные приметы
Вы наверное, не раз слышали, что зеркала - магические предметы, которые могут приносить как зло, так и пользу. Так вот, чтобы зеркало служило только во благо, выполняйте ряд несложных правил.

• Все зеркала, которые находятся в доме, постарайтесь держать в чистоте. Почаще протирайте их святой водой,набранной в церкви или во время крещения, очищайте их от пыли и грязи. Тогда ваша жизнь станет счастливой и безоблачной.

• Если вы разбили зеркало или оно случайно треснуло, не медлите и выкиньте его. В противном случае оно принесет вам несчастье.

• Если вы повесите зеркало напротив входной двери, то оно будет отражать энергию, принесенную с улицы, независимо от того положительная или отрицательная. Поэтому, как поступить, решать вам.

• Зеркало не должно отражать кровать, так как во время сна энергетическая оболочка человека уязвима и она будет впитываться в зеркало. Лучше всего переставить кровать в другое место.

• Лучше всего не держать зеркал с острыми углами.Если у вас нет возможности купить зеркало с округлыми углами, то на старое повесьте несколько красных нитей, которые будут препятствовать распространению негатива.

• В общих комнатах ( зале,прихожей, кухне) необходимо вешать зеркало, которое будет отражать домочадцев в полный рост. Плохо, когда зеркало обрезает ноги или голову. Из-за этого могут возникнуть беспричинные боли.

• Если вы хотите наполнить свой дом положительной энергией, то поместите напротив зеркала несколько комнатных растений.

• Если вы пришли туда, где обычно бывает много разного народа(например, театр), не смотритесь в "общие" зеркала - они собирают негатив большого количества людей и могут повредить вашей ауре. Пользуйтесь своим карманным зеркальцем. По тем же причинам не покупайте старинное зеркало: каждый раз, когда вы будете видеть свое отражение, вам будут передаваться эмоции и энергетика предыдущих хозяев.

• Постарайтесь не хмуриться и не злиться перед зеркалом, ведь, как известно, все предметы обладают памятью. Чтобы оставаться всегда в хорошем настроении, почаще улыбайтесь своему отражению.

если в вашей квартире есть символы богатства-расположите напротив них зеркало и влияние этого символа удвоится! Так же вешают зеркала напротив красивых вещей,картин,скульптур-всего того, что радует глаз и поднимает настроение. Мы часто вешаем зеркала и в ванной,и наверное не многие знают,что по фэн шуй зеркало будет уместно и на кухне. зеркало расположенное таким образом ,чтобы отражался стол с едой-что вдвое увеличит ее количество.Стол,наполненный разными яствами,во все времена символизировал достаток,а это значит что зеркало удвоит не только количество еды на столе...но и количество денег приходящих в вашу семью. Располагая зеркало в гостиной,обязательно обращайте внимание на то,что именно оно отражает.если оно нах. напротив окна,а за окном вместо красивого пейзажа свалка или помойка....притягивая эту картину зеркало именно это и принесет к вам в дом! Зеркала не стоит вешать напротив дверей-вся положительная энергия будет вытекать из этих дверей.Помните:что в зеркалах должны отражаться только хорошие вещи. тогда и в вашем доме будет лад и достаток.

http://se.uploads.ru/t/4JFYk.gif

Теги: о Зеркалах

+1

2

Очень полезная информация ! Я пользуюсь маленьким круглым зеркальцем от негатива , положив его в левый карман рабочей одежды , отражающей стороной от себя . Получается , что те люди , которые  , что то пожелают тебе " хорошего " им возвращается назад ! В конце рабочего дня я его мою в воде из под крана , тем самым снимаю весь негатив , который был направлен на меня в течении всего рабочего дня ! Метод рабочий !

+1

3

http://savepic.ru/1573226.gif Хорошая статья,я люблю с зеркалами работать и как ни странно я давно знаю ,что нельзя долго смотреть,но бывает такое,что я могу долго от зеркала не отрываться,особенно когда в отражении сама себе нравлюсь.
И еще у меня было 2 круглых зеркала старых навесных,я их хотела выбросить и по дороге встретила двух знакомых (не очень хорошие соседи),спросили куда я зеркала,я ответила что на выброс и тут они давай просить у меня их ,я без задней мысли отдала каждому по зералу и у них они до сих пор висят и столько несчастий обрушилось и бед,одна замуж не может выйти первый муж ушел а два последующих обои в тюрьме сидят сейчас,а второе зеркало там тоже не ахти люди в этой квартире стали спиваться,троих покойных уже вынесли из жилья,постоянно драки и ругань в общем забрать я у них не могу их и что я им скажу ???

+1

4

AGRAFENA написал(а):

Хорошая статья,я люблю с зеркалами работать и как ни странно я давно знаю ,что нельзя долго смотреть,но бывает такое,что я могу долго от зеркала не отрываться,особенно когда в отражении сама себе нравлюсь.
И еще у меня было 2 круглых зеркала старых навесных,я их хотела выбросить и по дороге встретила двух знакомых (не очень хорошие соседи),спросили куда я зеркала,я ответила что на выброс и тут они давай просить у меня их ,я без задней мысли отдала каждому по зералу и у них они до сих пор висят и столько несчастий обрушилось и бед,одна замуж не может выйти первый муж ушел а два последующих обои в тюрьме сидят сейчас,а второе зеркало там тоже не ахти люди в этой квартире стали спиваться,троих покойных уже вынесли из жилья,постоянно драки и ругань в общем забрать я у них не могу их и что я им скажу ???


Аграфена, я вот что думаю по этому поводу. От того что вы отдали им эти зеркала они вашими быть не перестали. Скорее всего Эти люди которым вы их отдали  к вам не очень хорошо относятся. Возможно критикуют и говорят  о вас плохо, а зеркала эти отражают на них все ими же сказанное  обратным ударом.  (как бы бумерангом). Вот точно бы что я не стала  никогда делать это брать зеркала с рук. сколько его не очищай они помнят все что видели.

0

5

RIMA написал(а):

Аграфена, я вот что думаю по этому поводу. От того что вы отдали им эти зеркала они вашими быть не перестали. Скорее всего Эти люди которым вы их отдали  к вам не очень хорошо относятся. Возможно критикуют и говорят  о вас плохо, а зеркала эти отражают на них все ими же сказанное  обратным ударом.  (как бы бумерангом). Вот точно бы что я не стала  никогда делать это брать зеркала с рук. сколько его не очищай они помнят все что видели.

Да по-поводу судачить за глаза они и правда это делают и другим рассказывают ,потом пьяные бредни иногда слышу как я с черной свечей подхожу к их порогу,но это все их нездоровая голова уже от пьянства не могут отличить сон от яви.Пусть достается.
В детстве от бабушки осталось круглое старинное зеркало толстое такое на деревянной доске тяжелой скобами прикреплено и висело на стене на цепи и оно немного вперед выдавало зеркало ,чтоя сама себя видела в полный рост и я когда оставалась дома одна вырезала из журнала БУРДА теток красивых и вставляла их между зеркалом и деревянной доской в круг,так вот раз упало у меня вырезка туда между и я полезла хотела достать и когда близко к зеркалу на стуле подтянулась увидела там нечто быстро скользнуло тенью,я была мала и не могла понять что это?Посмотрела сначала за зеркало потом между и кроме картинки ничего не видела и мне было интересно кто это был и куда он спрятался и что еще мне понравилось смотреть тогда  на срез самого зеркала он толстый был раз зеркало толстое и переливалось как радуга и я часто смотрела,пока зеркало не выкинули.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC