МАГИЯ ДРЕВНИХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАГИЯ ДРЕВНИХ » ПРАЗДНИЧНЫЕ ОБРЯДЫ » Покров Пересвятой Богородицы 13-14 Октября


Покров Пересвятой Богородицы 13-14 Октября

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Историю Покрова я выкладывать не буду, выложу молитвы к Богородице и ряд обрядов в эти дни.

Молитвы: (девушке нужно прийти в храм, поставить к иконе  Богородице 3 свечи и прочесть молитвы, и попросить для себя счастливой семейной жизни)

«О, Пресвятая Дева Мария, прими молитву сию от меня, недостойной слуги Твоей, и вознеси ее ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив он будет просьбам нашим. Прибегаю к Тебе как к Заступнице нашей: услышь нас, молящихся Тебе, покрой нас покровом Твоим, и испроси у Бога Сына Твоего нам всех благ: супругам любви да согласие, детям послушания, обиженным терпения, скорбящим благодушия, всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.Сохрани меня от гордости и самолюбия, дай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Как Закон Господа Бога нашего повелевает людям в честном супружестве жить, то приведи меня, Матерь Божья к нему, не для угождения желанию моему, но для исполнения предназначения Отца нашего Святого, ибо Он Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и создав ему жену в помощницу, благословил их расти, плодиться и населять землю.Пресвятая Богородица, услышь смиренную молитву из глубины сердца девичьего моего: дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя и милосердного Бога: Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»
«Помяни нас в Твоих молитвах, Госпожа Дева Богородица. Да не погибнем мы за умножение грехов наших, покрой нас от всякого зла и лютых напастей. На Тебя уповаем и Твоего Покрова праздник чествуем, Тебя величаем.»

МОЛИТВА ПЕРВАЯ
О Пресвятая Дево, Мати Господа вышних сил, Небесе и зем¬ли Царице, града и страны нашел Всемощная Заступнице! Прийми хвалебно-благодарственное пение сие от нас. недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога и Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим, и прибавит бла¬годать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию поклоняющимся чудотворному образу Твоему. Несьмы бо достоин и от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивити Его о нас. Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице на¬шей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего: пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание, всем же нам дух ра¬зума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; рассеянныя собери, заблудшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы вос¬питай и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения, милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на страшнем суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных. Ты по Бозе наша Надежда и Заступница всех, притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и [b]друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

МОЛИТВА ВТОРАЯ

Царице моя Цреблагая, Надеждо моя Пресвятая, приятелище сирым и странным Заступнице, бедствующих помоще и озлобляемых покрове, зриши мою напасть, зриши мою скорбь: отвсюду искушением одержим есмь, а заступающаго несть. Ты убо Сама помози ми яко немощну, окорми мя яко странна, настави яко заблуждша, уврачуй и спаси яко безнадежна. Не имам бо иным помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных! Призри убо на мя грешнаго и во озлоблении сущаго, и покрый мя пресвя¬тым омофором Твоим, да избавлен буду от зол, мя обышедших, и восхвалю выну пресвятое имя Твое. Аминь.

МОЛИТВЕННОЕ ПРОШЕНИЕ

Пресвятая Богородице, прими молитвы сии с великой на¬деждой и верой на Твое безмерное милосердие возносимые, помилуй, заступи, спаси, сохрани и защити мя, рабу (раба) Бо¬жью (его) (имя), от всякого зла и покрый мя и мою семью (дом) честным твоим Молитвенным Покровом от всякой беды, напасти и колдовства в год сей. (Добавляются также свои просьбы: о замужестве, об учебе детей и т.п.)

0

2

Ритуалы и заговоры:
Оберег для семьи

Под Покров следует сбрызнугь водой всех членов семьи от мала до велика через решето со словами:

Пресвятая Мати-Богородица,
Опаши, обмаши, отбрызни меня
И всю мою семью:
На доброе здоровье, богатое подворье
И на долгую счастливую жизнь.
А всем врагам-ворогам нас не извести.
Так же как в сите этом, воды
Из моей хаты не вынести.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Обряд на кольцо на Покрова

Если вы устали от одиночества и хотите поскорее встретить подходящего мужчину для создания семьи, то с помощью заговора на замужество данная проблема решится. Для прочтения этой молитвы и выполнения обряда вам понадобится кольцо, белая свеча и стакан святой или родниковой воды. В безлунную ночь на кухне зажгите свечу. В стакан с водой опустите кольцо, при этом сказав трижды слова молитвы:
«В воду кольцо бросаю, слова магические повторяю: Чтобы суженый мой нашел меня, Чтобы любовь между нами и счастье было, Чтобы свадьба и дети были. Как я сказала, так тому и быть! Аминь!»

Когда прочтете заговор, встаньте в центре кухни и вылейте заговоренную воду себе на макушку, а кольцо оденьте на безымянный палец правой руки. После этого можно отправляться спать. Утром колечко следует снять и не одевать до того момент, пока не встретите вашего мужчину.

[b]Обряд на конкретного молодого человека[/b]
Если с мужчиной вы уже определились и окончательно убедились в своем желании связать с ним всю свою жизнь и провести ее и в радости и в горе. То осталось только одно – подтолкнуть возлюбленного к ответственному шагу и начинать подготовку к свадьбе. Для выполнения этого обряда вам понадобится новый веник и совок. Желательно проводить его в новолуние. Поздно ночью подметите весь дом или квартиру и соберите весь мусор на совок, сказав слова молитвы:
«В дом себе, в хоромы завлекаю я раба Божьего (имя), Чтобы пришел поскорее из своего двора в мой, Чтобы женился на мне, чтобы детей со мной хотел, Чтобы жизнь была удачной и счастливой наша совместная! Аминь!»
Слова молитвы повторить следует три раза, а совок с мусором нужно убрать в укромное место. Туда же необходимо поставить и веник до тех пор, пока мужчина не попросит вашей руки

Обряд на замужество на Покров.
заговор на любовь в Покров Вечером перед Покровом прочитайте на воду свадебный заговор. Водой этой умойте лицо и вытритесь рубашкой вашего мужчины
«Благослови меня Боже на венчальный венец.
Пусть придет моему девичеству конец.
Не нужны мне больше девичьи косы,
Пусть незамужние девки их носят,
а прошу взамен я бабий платок,
да золотой венчальный перстенек.
Благослови меня Бог, на святой Покров.
Аминь.»

Заговор на скорую женитьбу.
Этот заговор читают с утра, смотря в окно. Лучше всего чтобы вы смотрели в ту сторону, где живет ваш любимый:
«Покров Батюшка, пошли венец мне, Рабе Божьей (имя девушки).
Пусть ангелы ставят тридевять тынов плохим женихам,
а моему единственному, красну соколу (имя парня) путь яркой свечей освещают, ко мне Рабе Божьей (имя девушки) зазывают, на брак венчальный благословляют! Аминь.»

Если девушку не берут замуж, нужно поступить так: 13 октября заговорите воду, умойтесь этой водой и вытретесь мужской сорочкой. Перед заговором не забудьте прочитать «Отче наш». Заговор:

На небе звезды хороводятся,
На земле все парами водятся.
Благослови, Боже, и меня на брак тоже.
Благослови на венчальный венец.
Положи моему девичеству конец.
Девичьи косы мне постыли,
Посиделки девичьи мне более не милы.
Господи, дай мне бабий платок,
А на правую руку венчальный перстенек.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Проснувшись утром на Покров, женщина должна прочесть любую молитву Богородице, а потом 1 раз сказать такие слова:

«Пресвятая Богородица, прими молитву мою с великой надеждой и верой на твое безмерное милосердие. Помилуй, заступи, спаси, сохрани и защити меня, рабу Божью (ваше имя), от всякого зла и покрой меня и мою семью, дом честным твоим молитвенным покровом от всякой беды, напасти и колдовства в год сей».

Чтобы муж всегда был верен жене, есть такой обряд. В ночь на Покров обручальное кольцо мужа нужно положить в стакан со святой водой и поставить его под супружескую кровать. Перед сном нужно сказать трижды
«У кольца нет конца, у моего мужа нет другого во веки веков венца. Я ему первая, я ему и последняя. Аминь».

В народной традиции в этот день отмечалась встреча Осени с Зимой и корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который «покрывал» землю, указывая на близость зимних холодов, хотя точного названия праздника не сохранилось. День Покрова совпадал с полным окончанием полевых работ и серьезной подготовкой к зиме. Примерно с этих дней начинали топить в избах: начинали работать пряхи и ткачихи.

В этот день Домовой спать укладывается и в связи с этим, был связан ритуал «Запекания углов». Домового просили хранить тепло дома зимой, пекли специальные «блинцы» блины небольшого размера, а первый блин делили на 4 части и разносили по углам избы как подношение, чтобы дух дома был сыт и спокоен.

Наиболее простой любовный заговор на Покрова делается так. Желающая выйти замуж девушка должна прикусить себе язык и произнести заговор:
"Сама себя кусаю, раба (имя) к себе приделываю. Чтоб раб (имя) скучал, от тоски отдыха не знал ни днем светлым, ни ночью темной. Все чтоб обо мне мыслил. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь".

Те, кому не помогал заговор прибегали к последнему средству - любовному привороту:
"Заклиная, чтобы (имя мужчины) соединился с (имя женщины) так же, как соединены Огонь, Воздух и Вода с Землею, и что-бы помыслы (имя мужчины) направлялись к (имя женщины), как лучи Солнца направляют Свет мира и его добродетелей, и чтобы он (имя мужчины) создал ее (имя женщины) в своем воображении и взгляде так, как небо создано со звездами и дерево со своими плодами. И да витает высокий дух (имя женщины) над духом (имя мужчины), как вода над землею. И делайте так, чтобы упомянутый (имя мужчины) не имел бы желания есть, пить и радоваться без (имя женщины)".

+2

3

Незабудка, большое спасибо! Тема интересная и актуальная, как раз к празднику.
Хоть у меня сегодня очень занятой деть, но обязательно какой -нибудь обряд проведу. Уже несколько дней думаю об этом.

Незабудка написал(а):

В безлунную ночь на кухне зажгите свечу.

Это надо было вчера на ночь делать? (А ночь как раз очень лунная, приближается полнолуние.)

0

4

Льдинка написал(а):

Это надо было вчера на ночь делать? (А ночь как раз очень лунная, приближается полнолуние.)

Да вчера. но у на луны видно не было. можете сделать сегодня до 24.00

0


Вы здесь » МАГИЯ ДРЕВНИХ » ПРАЗДНИЧНЫЕ ОБРЯДЫ » Покров Пересвятой Богородицы 13-14 Октября


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC